カボチャの大胆な食べ方 [料理]
採りたての、新鮮野菜をもらった。
軽井沢の農園の中では、野菜を自由に食べてもよかったらしい。
完熟トマトやキュウリは美味しそうだけど、キュウリ一本を全部というと・・・;
直径10cmほどの小さな 《坊っちゃんカボチャ》 の簡単な食べ方も教わった。
忘れないうちにメモ。大胆な食べ方です。
洗ったカボチャの
水気を拭きとり
丸のまま
ラップで包む。
レンジで
6分間 加熱
余熱 5分。
熱いので
焼けど注意。
ラップを開く。
熱い 要注意。
四ッ割りにする。
タネは少ないし
ホクホク。
試食前に
写真を撮っていると、
おおっ来客。
ちょうど
来合わせたから
加わってもらう。
感想は『美味しい』
でした。
夏休みにゴーヤ観察をしている孫のお母さんがくれた、面白くて美味しい時間でした
軽井沢の農園の中では、野菜を自由に食べてもよかったらしい。
完熟トマトやキュウリは美味しそうだけど、キュウリ一本を全部というと・・・;
直径10cmほどの小さな 《坊っちゃんカボチャ》 の簡単な食べ方も教わった。
忘れないうちにメモ。大胆な食べ方です。
洗ったカボチャの
水気を拭きとり
丸のまま
ラップで包む。
レンジで
6分間 加熱
余熱 5分。
熱いので
焼けど注意。
ラップを開く。
熱い 要注意。
四ッ割りにする。
タネは少ないし
ホクホク。
試食前に
写真を撮っていると、
おおっ来客。
ちょうど
来合わせたから
加わってもらう。
感想は『美味しい』
でした。
夏休みにゴーヤ観察をしている孫のお母さんがくれた、面白くて美味しい時間でした